材料(4人分)
- 人参
- 2本
- 水
- 200ml
- サラダ油
- 小さじ半
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚小間肉
- 100g
- カレールウ
- 4かけ
作り方
-
- 1
-
- 人参を細かく刻んで、鍋に水と一緒に入れて柔らかくなるまで鍋で煮る。
ミキサーなどで鍋の汁ごとぺースト状にする。
-
- 2
-
- 圧力鍋にサラダ油を入れて、刻んだ玉ねぎと豚肉を2分~炒めて、人参ペーストを加えて火にかける。
圧をかけて合図がしたら火を止める。
-
- 3
- 自然放置で圧が下がったら、カレールウをとかし、再加熱してとろみがついたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養ばっちりですね(*^^*)