材料(2人分)
- さつま芋
- 1本
- 昆布の佃煮
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋はイチョウ切りにして水に暫くつけ
アクを抜きます
ザルに上げ
耐熱皿に入れ
軽くラップをし、レンジで柔らかくなるまで加熱します
今回は600wで4分でした
-
- 2
- ボウルに①、昆布の佃煮、マヨネーズ、胡麻を入れます
混ぜ合わせて完成です
-
- 3
-
- 使用した頂き物の昆布の佃煮♡
おいしくなるコツ
お使いのレンジにより、加熱時間は調整してください
きっかけ
箸休めに♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません