アプリで広告非表示を体験しよう

セサミナン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
焼けた胡麻が香ばしいです♪めっちゃおすすめ(*^^*)

材料(2枚人分)

薄力粉
100g
砂糖
小さじ半
2つまみ
ぬるま湯
50ml~
ドライイースト
小さじ1/4
黒胡麻
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉・砂糖・塩を入れてぐるぐると混ぜる。
  2. 2
    ドライイーストをのせてぬるま湯を注いで菜箸で混ぜ、一塊になるまでこねる。
  3. 3
    ラップをかけて15分寝かせたら、生地を半分にして丸めて、麺棒で薄く伸ばす。
    胡麻をたっぷりとのせて麺棒で生地に押し込む。
  4. 4
    フライパンを温めて、3の生地を伸ばしながらのせて焼く。
    焼き色がついたら裏返して同じように焼く。

おいしくなるコツ

胡麻をたっぷりと使ってます♪

きっかけ

胡麻が好きなので(*^^*)

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
ナン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする