材料(2枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 小さじ半
- 塩
- 2つまみ
- ぬるま湯
- 50ml~
- ドライイースト
- 小さじ1/4
- 黒胡麻
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉・砂糖・塩を入れてぐるぐると混ぜる。
-
- 2
- ドライイーストをのせてぬるま湯を注いで菜箸で混ぜ、一塊になるまでこねる。
-
- 3
- ラップをかけて15分寝かせたら、生地を半分にして丸めて、麺棒で薄く伸ばす。
胡麻をたっぷりとのせて麺棒で生地に押し込む。
-
- 4
- フライパンを温めて、3の生地を伸ばしながらのせて焼く。
焼き色がついたら裏返して同じように焼く。
おいしくなるコツ
胡麻をたっぷりと使ってます♪
きっかけ
胡麻が好きなので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません