饅頭入れてあんぱん♡ レシピ・作り方
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材料(4個人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆砂糖 25g
- ◆塩 2g
- ◆マーガリン 20g
- ◆スキムミルク 大さじ1
- ◆水 120ml
- ドライイースト 3g
- まんじゅう 4個
- 溶き卵 大さじ1
作り方
- 1 ◆の材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットして1次発酵までHBにお任せ。
- 2 生地を取出し4等分にして丸めて、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
3
生地のガス抜きをして伸ばし、まんじゅうをのせて包むように丸め、しっかりと閉じる。
-
4
天板に並べて2次発酵させる。
表面に卵を塗り、180℃のオーブンで15分~18分焼く。
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