饅頭入れてあんぱん♡ レシピ・作り方

饅頭入れてあんぱん♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餡子を包むより簡単??

材料(4個人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆砂糖 25g
  • ◆塩 2g
  • ◆マーガリン 20g
  • ◆スキムミルク 大さじ1
  • ◆水 120ml
  • ドライイースト 3g
  • まんじゅう 4個
  • 溶き卵 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆の材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットして1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 生地を取出し4等分にして丸めて、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地のガス抜きをして伸ばし、まんじゅうをのせて包むように丸め、しっかりと閉じる。
  4. 4 天板に並べて2次発酵させる。
    表面に卵を塗り、180℃のオーブンで15分~18分焼く。

きっかけ

残った饅頭で♪

  • レシピID:1160017813
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん小麦粉牛乳・乳飲料
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る