材料(1~人分)
- 切り干し大根
- 大さじ2
- ゆで卵
- 1個
- ◆昆布つゆ
- 4,5滴
- ◆胡麻ドレッシング
- 小さじ1~
- ◆低脂肪マヨネーズ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水につけて15分~置く。(時間がないときはお湯で3分位)
水洗いして水気をしっかりと絞る。
-
- 2
- ゆで卵をフォークの背でつぶし、◆を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 細かく刻んだ切り干し大根も入れて和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
切り干し大根を戻す水(お湯)はひたひたより多いくらいの量で♪
きっかけ
切り干し大根が好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味の邪魔をしないので切り干し大根のサラダはお勧めです♪