材料(15㎝1個分人分)
- かぼちゃのパン生地
- 100g
- 粒あんこ
- 大さじ4
- きな粉
- 5振り
- グラニュー糖
- 5振り
作り方
-
- 1
- 1次発酵までさせた生地を丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
- 2
- 生地20㎝×15㎝くらいに伸ばしてガス抜きをして、粒あんを塗り広げて、きな粉・グラニュー糖を振りかける。
-
- 3
- 手前からくるくると巻いて巻き終わりはしっかりと閉じる。
4等分にして、クッキングシートを敷いた型に4つ並べる。
-
- 4
- 2次発酵させたら、180℃のオーブンで15~20分焼く。
きっかけ
かぼちゃのパン生地を使って残っていた粒あんと合わせました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
の生地を使ってます(*^^*)