カボチャと粒あんのパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
カボチャのスティックパン♡レシピID:1160017723
の生地を使ってます(*^^*)

材料(15㎝1個分人分)

かぼちゃのパン生地
100g
粒あんこ
大さじ4
きな粉
5振り
グラニュー糖
5振り

作り方

  1. 1
    1次発酵までさせた生地を丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  2. 2
    生地20㎝×15㎝くらいに伸ばしてガス抜きをして、粒あんを塗り広げて、きな粉・グラニュー糖を振りかける。
  3. 3
    手前からくるくると巻いて巻き終わりはしっかりと閉じる。
    4等分にして、クッキングシートを敷いた型に4つ並べる。
  4. 4
    2次発酵させたら、180℃のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

かぼちゃのパン生地を使って残っていた粒あんと合わせました♪

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする