ちぢみほうれん草と油揚げと人参のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちぢみほうれん草
- 3本
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1本
- ほんだし
- こさじ1
- お味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草は、よく洗い、食べやすい大きさにきる。人参は、皮をむいて、輪切りにする。
-
- 2
- 油揚げは、食べやすい大きさにきり、湯通しする。
-
- 3
- 鍋に700ccの水と1と2を加えて、煮込む。野菜が煮えたら、ほんだしを加えて、かるく煮込む。お味噌を溶かしながら加えて、完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません