ちぢみほうれん草と人参と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちぢみほうれん草
- 2本
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1本
- ほんだし
- こさじ1
- お味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草は、3cm幅にきる。人参は、よく洗い、5mm幅にきる。白菜もよく洗い、2cm幅にきる。
-
- 2
- 鍋に700ccの水と白菜と人参を加えて、柔らかくなるまで煮込む。さらに、人参を加えて煮込む。
-
- 3
- 2にほんだしを加えて、軽くまぜ、お味噌を溶かしながら加えて、完成★
きっかけ
ちぢみほうれん草にはまって作りました★凄く美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません