キャベツとベーコンの醤油マヨごま和え! レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A 白ごま
- 大さじ1
- A 醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは小さめのざく切りにしてラップをしてレンジで2分程度加熱してから粗熱をとる
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に切ってかるくゆでる。
-
- 3
- Aを混ぜ合わせそこに水を切ったキャベツ、ベーコンを加えて和える、最後に白ごまを上からふりかけて出来上がり
きっかけ
キャベツが余っていたので。そして肉類も足したかった。