作り方
-
- 1
- にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。牡蠣は、水で洗い、キッチンペーパーで水気をきる。牡蠣全体に塩こしょうをする。牡蠣に小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためて、にんにくを加えて香りがでたら、牡蠣を加えて、全体やく。さらに、ししとうを加えてやく。焼き終わったら、牡蠣とししとうを取り出す。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。スパゲティーを加えてゆでる。湯で終わったら、ザルにあげる。
-
- 4
- 2に白ワインと3の煮汁を大さじ3加えて、中火であたためて、スパゲティーとバターとしょうゆを加えて炒める。さらに、牡蠣とししとうを加えて、塩こしょうを加えて、混ぜ合わせ完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冬にオススメレシピです!