アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とししとうのスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
牡蠣の旨味がたっぷり♪
冬にオススメレシピです!

材料(3人分)

牡蠣
200g
にんにく
1かけ
ししとう
8本
スパゲティー
3人前
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
100g
塩こしょう
少々
バター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。牡蠣は、水で洗い、キッチンペーパーで水気をきる。牡蠣全体に塩こしょうをする。牡蠣に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためて、にんにくを加えて香りがでたら、牡蠣を加えて、全体やく。さらに、ししとうを加えてやく。焼き終わったら、牡蠣とししとうを取り出す。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。スパゲティーを加えてゆでる。湯で終わったら、ザルにあげる。
  4. 4
    2に白ワインと3の煮汁を大さじ3加えて、中火であたためて、スパゲティーとバターとしょうゆを加えて炒める。さらに、牡蠣とししとうを加えて、塩こしょうを加えて、混ぜ合わせ完成★

きっかけ

牡蠣が食べたくて作りました★

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする