アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
牡蠣の旨味がたっぷり♪
冬に最高な一品!

材料(4人分)

牡蠣
200g
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1本
人参
1本
ベーコン
3枚
バター
大さじ1
コンソメ
1個
牛乳
200cc
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。長ネギは、よく洗い、輪切りにする。人参は、皮をむいて、輪切りにする。
  2. 2
    牡蠣は、軽く水で洗い、キッチンペーパーで水気をきる。ベーコンは、1cm幅にきる。
  3. 3
    フライパンにバターを加えて、弱火にする。ベーコンと玉ねぎを加えて、炒める。玉ねぎが、透明になったら、長ネギを加えて、炒める。さらに、人参を加えて炒める。
  4. 4
    3に水を700ccを加えて、煮込む。沸騰したら、灰汁をとる。コンソメと牡蠣と塩こしょうを加える。煮込む。
  5. 5
    牛乳を加えて、あたためて完成★

きっかけ

牡蠣を食べたくて作りました★

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする