材料(4人分)
- 牡蠣
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 1本
- ベーコン
- 3枚
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。長ネギは、よく洗い、輪切りにする。人参は、皮をむいて、輪切りにする。
-
- 2
- 牡蠣は、軽く水で洗い、キッチンペーパーで水気をきる。ベーコンは、1cm幅にきる。
-
- 3
- フライパンにバターを加えて、弱火にする。ベーコンと玉ねぎを加えて、炒める。玉ねぎが、透明になったら、長ネギを加えて、炒める。さらに、人参を加えて炒める。
-
- 4
- 3に水を700ccを加えて、煮込む。沸騰したら、灰汁をとる。コンソメと牡蠣と塩こしょうを加える。煮込む。
-
- 5
- 牛乳を加えて、あたためて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冬に最高な一品!