アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でもつ煮込み♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力菜ならモツの処理も煮込みも簡単ですよね♪
味はお好みで調整してね(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白もつ
400g
生姜
1かけ
大根
10センチ分
人参
1本
白菜
1/6
1L
◆昆布つゆ
大さじ3~
◆合わせ味噌
大さじ2~
◆酒
大さじ1~
◆ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・大根をイチョウ切りにする。
    白菜を作切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にもつ・ひたひたの水(分量外)・しょうがを入れ蓋をして火にかける→圧がかかったら弱火にして10分→火を止めて放置。
  3. 3
    もつを水洗いし、圧力鍋に、もつ・野菜・水・◆を入れて蓋をして火にかける→弱火で3分加熱して火を止める。

きっかけ

もつが安かったので☆

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずもつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/15 13:02
簡単でおいしかったです。
hasueki
作っていただき嬉しいです♪ありがとうございます(*^^*)
2015/08/13 13:12
圧力鍋さまさまです。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
様様ですよね♪暑いから圧力鍋で時短して助かります! レポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする