キャベツとベーコンと塩昆布のスープジャー♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- 塩昆布
- ひとつまみ
- コンソメ
- 小さじ半
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、ベーコンは5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れて沸騰したら1分加熱しコンソメ・塩で味つを調える。
-
- 3
- スープジャーに入れて、塩昆布を加えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
スープジャーを熱湯で温めておくとアツアツが保たれますよ(*^^*)
きっかけ
お弁当に入れるために(*^^*)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に作ってみました☆