ベーコンとほうれん草のぶっかけ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
お手軽にぶっかけ丼をv(*^^*)v
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
ほうれん草
1束
ベーコン
1枚
マヨネーズ
一絞り
醤油
ひとかけ
黒コショウ
2振り

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて流水で洗い水気を絞って1センチ幅に切る。
  2. 2
    ベーコンは油を敷かずに、1分焼き、食べやすいように切る。(両面焼く)
  3. 3
    お皿にアツアツのご飯・ほうれん草・ベーコンをのせて、マヨネーズ・醤油・黒コショウを振りかける。

きっかけ

残り物で簡単お夜食に♪

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/31 18:35
マヨラーなので、この後さらにマヨを追加しました。 醤油がいい仕事してますね~♡ 夫も、モリモリ食べていました♪ 美味しかったです(^0^)レシピ、ありがとう~♪
トヨタカロ
マヨラーなのですね(*^^*)お好みでじゃんじゃんかけてください♡ 作ってくれてありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする