アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とかぶの葉の卵とじ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
常備で1品♡
カルシウム豊富な高野豆腐で低カロリーなので、お夜食にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1個
かぶの葉(冷凍保存の物)
100g
水☆
150cc
麺つゆ☆(3倍濃縮)
50cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて戻します

    水気を絞り短冊に切ります

    卵は溶きほぐします
  2. 2
    鍋に☆を煮たて、高野豆腐を煮ます

    弱火で2〜3分煮て、かぶの葉を入れます

    卵を回し入れ、お好みの硬さまで煮て完成です

おいしくなるコツ

かぶの葉を煮すぎない事です♪

きっかけ

在庫の整理に♪

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
卵とじ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/18 21:24
こんばんは(*^^*) 倍量は作ったのですが、好評であっという間になくなりました! 高野豆腐って脇役素材ですが、調理次第で美味しくなるのですね♡
愛犬777
こんばんは〜♪ わぁ〜♡とっても嬉しいコメント有りがとうございます(*^^*)週末はお出かけしてたので来週から又お邪魔しますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする