材料(1本人分)
- ご飯
- 茶碗1杯半~
- すし酢
- 小さじ半~
- イカゲソ
- 1杯分
- 胡麻油
- 小さじ半
- 塩コショウ
- 3振り~
- マヨネーズ
- 一絞り
- 焼き海苔
- 1/2(全形)
作り方
-
- 1
- イカゲソは2本ずつに切り分けて、胡麻油で1分炒めて塩コショウ・を振る。
-
- 2
- ご飯に寿司酢を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 100円の細巻きの型にご飯の半量を入れて真ん中を窪ませて、マヨネーズを絞りイカゲソをのせる。
-
- 4
- 残りのご飯を詰めて型で挟んで押し出す。
型から取出し、焼き海苔を巻いて少し置いて落ち着かせたら切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません