半熟卵のせカレーきしめん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
幅広のきしめんにカレーが絡み、半熟の卵が加わっていい感じです(*^^*)

材料(1人分)

きしめん
1玉分
カレー(キャベツと牛筋の煮込みカレー)
お玉3杯分
1個
大さじ2

作り方

  1. 1
    きしめんを2分茹でる。ザルに取出し水気を切る。
  2. 2
    耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に楊枝で3回刺して水をかける。
    レンジで30~40秒加熱して余分な水分を捨てる。
  3. 3
    器にきしめんを入れて、温めたカレーをかける。
    その上に2をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵は必ず半熟で!!!

きっかけ

カレーが残っていたのでリメイクで☆

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺半熟卵その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする