とろ〜り♪簡単§カスタードクリーム§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 2個
- 砂糖(今回は三温糖) 50g
- 薄力粉 20g
- 牛乳 300cc
- バニラオイル 5滴
作り方
- 1 卵黄2個を泡立て器で解きほぐす。
- 2 卵黄に砂糖を加えて、卵黄が淡くなるまで混ぜる。
- 3 薄力粉を加え、泡立て器でよく混ぜる。
- 4 フライパンに牛乳を入れ、沸騰しないように温める。
- 5 3の卵黄に、4の牛乳を、泡立て器で混ぜながら少しずつ加える。
- 6 生地を漉し器にかけながら、フライパンに戻し入れる。
- 7 フライパンを中火にかけ、シリコンベラで混ぜながら、生地がつやつやになるまで加熱する。
- 8 バニラオイルを加え、泡立て器で混ぜ、すぐに冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません