おから入りの林檎ケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
しっとりとしtaリンゴのケーキです(*^^*)

材料(15㎝人分)

リンゴ
1個
生おから
100g
ホットケーキミックス
100g
2個
てんさい糖
大さじ2
マーガリン
20g
黒胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴはよく洗い皮付きのままいちょう切りにする。(薄くスライス)
  2. 2
    ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ、型に流し入れて180℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

おからでケーキを作りたくて★

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする