材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 餃子の皮
- 4枚
- 粉末コーンスープ
- 2袋
- 水
- 300ml
- コンソメ
- ひとつまみ~
- 牛乳
- 150ml
- パセリ
- 2振り~
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水・豆腐を入れて菜箸で崩し沸騰したら、餃子の皮を半分にちぎって加えて1分加熱する。
-
- 2
- コンソメを加えて、混ぜたら火を止めて、粉末コーンスープを加えて混ぜ溶かす。
-
- 3
- 牛乳を加えて再沸騰したら火を止めて、器に盛り付け、パセリを振りかける。
おいしくなるコツ
餃子の皮がとろっとして美味しいんです☆
きっかけ
コーンスープアレンジに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま飲むとあっという間になくなります・・・
いつも具を入れてかさ増し飲みごたえあり!!にしてます♪