豆腐と餃子の皮のコーンスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
家族が大好きなコーンスープ!
そのまま飲むとあっという間になくなります・・・
いつも具を入れてかさ増し飲みごたえあり!!にしてます♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
餃子の皮
4枚
粉末コーンスープ
2袋
300ml
コンソメ
ひとつまみ~
牛乳
150ml
パセリ
2振り~

作り方

  1. 1
    鍋に水・豆腐を入れて菜箸で崩し沸騰したら、餃子の皮を半分にちぎって加えて1分加熱する。
  2. 2
    コンソメを加えて、混ぜたら火を止めて、粉末コーンスープを加えて混ぜ溶かす。
  3. 3
    牛乳を加えて再沸騰したら火を止めて、器に盛り付け、パセリを振りかける。

おいしくなるコツ

餃子の皮がとろっとして美味しいんです☆

きっかけ

コーンスープアレンジに☆

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ絹ごし豆腐牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする