豆腐と餃子の皮のコーンスープ♡ レシピ・作り方

豆腐と餃子の皮のコーンスープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
家族が大好きなコーンスープ!
そのまま飲むとあっという間になくなります・・・
いつも具を入れてかさ増し飲みごたえあり!!にしてます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・豆腐を入れて菜箸で崩し沸騰したら、餃子の皮を半分にちぎって加えて1分加熱する。
  2. 2 コンソメを加えて、混ぜたら火を止めて、粉末コーンスープを加えて混ぜ溶かす。
  3. 3 牛乳を加えて再沸騰したら火を止めて、器に盛り付け、パセリを振りかける。

きっかけ

コーンスープアレンジに☆

おいしくなるコツ

餃子の皮がとろっとして美味しいんです☆

  • レシピID:1160016977
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ絹ごし豆腐牛乳・乳飲料
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る