HBで!マヨネーズ食パン♡ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- マヨネーズ 大さじ3
- 砂糖 25g
- 塩 2g
- 無調整豆乳 100ml
- 水 80ml
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
パンケースに材料をすべて入れる。
ドライイーストは所定の場所にセットする。 - 2 HBで早焼き・焼き色うすめでスタートする。
- 3 焼きあがったら網に取出し、粗熱が取れたら切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/11/04 19:48豆乳が無かったので、水だけで作りましたが、マヨネーズのお陰でキメが細かくフワフワのパンが焼けました
ご馳走様でした