アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻醤油餅♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
餅がたくさんあって冷凍保存してます!
アレンジしながら消費してます♪

材料(1人分)

餅(我が家は冷凍してあります)
1枚
麺つゆ
小さじ1
黒胡麻
ひとつまみ
白すりごま
少々
粉末生姜
1振り
焼き海苔
1/4枚~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は一度レンジで20~30秒加熱して、トースターで2分~焼く。
    (冷凍してない餅は、レンジは必要ないです)
  2. 2
    小皿に麺つゆ・黒胡麻・白すりごま・粉末生姜を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    焼いた餅を1に両面絡めて、海苔にのせ、残ったタレは餅にかけて海苔で挟む。

きっかけ

餅の消費にアレンジしながら作ってます

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする