材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 3センチ分
- 玉ねぎ
- 1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 豚挽き肉
- 50g
- 水
- 200ml
- カレールウ
- 2かけ
- 茹でたブロッコリー
- 3房
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎ・油揚げは、細かくみじん切りする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎと人参とひき肉・油揚げ入れ、塩コショウを入れてよく炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら水を入れて、グツグツしてきたら火を止めてカレールウを溶かす。
-
- 4
- 弱火で3分くらい煮たら、ブロッコリーを細かくして加えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません