アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめのかき玉味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐とわかめのシンプルな味噌汁に、溶き卵を加えてグレードUP!!!(笑)
みんながつくった数 4

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
塩蔵わかめ
大さじ4くらい
1個
ほんだし
小さじ1/4
味噌
大さじ2~
800ml~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・ほんだしを入れて一口大に切った豆腐を入れて1分温める。
  2. 2
    水洗いしたわかめを刻んで鍋に入れ20秒したら、溶き卵を入れて卵が固まれば火を止める。
    味噌を溶いて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料で♪

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐わかめ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/21 12:40
卵を入れることで、いつものお味噌汁がまろやかになり、とても食べやすくて美味しくなりました♪
ちいずちいず
2018/09/02 22:57
たまごが入るといつものお味噌汁がさらにおいしくなりますね♬ ごちそうさまでした☆
イ・シュリー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする