栗とあんこの水切りヨーグルト♡ レシピ・作り方

栗とあんこの水切りヨーグルト♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餡水切りしたヨーグルトの濃厚さと餡子が合いますよ~♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 粒あんこ 大さじ2
  • 2.3個
  • 焦がしきな粉 小さじ1/2
  • 生姜のしぼり汁 3,4滴

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫に半日~置いて水切りする。
  2. 2 栗を3.4くらいに割り、粒あんこときな粉と生姜のしぼり汁と混ぜ合わせる。
  3. 3 器に水切りヨーグルト・2を周りにのせて出来上がり♪

きっかけ

おやつに作りました☆

  • レシピID:1160016837
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る