栗とあんこの水切りヨーグルト♡ レシピ・作り方
![栗とあんこの水切りヨーグルト♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96d4619542b3bb528776dc60188503a8d717fa52.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 粒あんこ 大さじ2
- 栗 2.3個
- 焦がしきな粉 小さじ1/2
- 生姜のしぼり汁 3,4滴
作り方
- 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫に半日~置いて水切りする。
- 2 栗を3.4くらいに割り、粒あんこときな粉と生姜のしぼり汁と混ぜ合わせる。
- 3 器に水切りヨーグルト・2を周りにのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません