さつまいもクリームのサンド♡ホットケーキで レシピ・作り方
材料(1枚~人分)
- 卵 1個
- 牛乳 200ml
- ホットケーキミックス 200g
- ホイップクリーム 大さじ4~
- さつまいも 100g
- サラダ油 少量
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆牛乳 大さじ2~
- ◆マーガリン 10g~
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて細かく刻み、柔らかくなるまで茹でる。
茹で汁を捨てて、◆を混ぜ合わせたら粗熱をとっておく。 - 2 卵と牛乳をしっかりと混ぜ合わせたら、ホットケーキミックスも加えて混ぜる。(サラサラ生地になった方がいいと思います)
- 3 フライパンにサラダ油を少量塗り、お玉半分くらいの1を流し入れて焼く。
- 4 表面がふつふつとしてきたら裏返して1分くらい焼いたらお皿に取出し、温かいうちに半分に折る。
- 5 3の半分にホイップクリーム・半分に1のサツマイモクリームを塗って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません