おからコーンハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
子供と一緒におからとコーン入りで作ってみました☆

材料(2枚人分)

生おから
100g
豚挽き肉
100g
スイートコーン
大さじ3
1個
◆塩コショウ
少々
◆すりおろしにんにく
2センチ分
◆マヨネーズ
小さじ2
◆醤油
小さじ1
◆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    おからと豚肉を然りと練り混ぜ、卵・コーン・◆を加えてさらに混ぜ合わせる。2等分にして小判方に成型する。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め1を入れて強火で焼き色を付ける。
  3. 3
    裏返して中火にし、焼き色がついたらお湯を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

    お好みソースをかけて・・・

きっかけ

ハンバーグが食べたいと言われたので☆

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグおから

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする