材料(2枚人分)
- 生おから
- 100g
- 豚挽き肉
- 100g
- スイートコーン
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- ◆塩コショウ
- 少々
- ◆すりおろしにんにく
- 2センチ分
- ◆マヨネーズ
- 小さじ2
- ◆醤油
- 小さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- おからと豚肉を然りと練り混ぜ、卵・コーン・◆を加えてさらに混ぜ合わせる。2等分にして小判方に成型する。
-
- 2
- フライパンにオイルを温め1を入れて強火で焼き色を付ける。
-
- 3
- 裏返して中火にし、焼き色がついたらお湯を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪
お好みソースをかけて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません