おからコーンハンバーグ★ レシピ・作り方

おからコーンハンバーグ★
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
子供と一緒におからとコーン入りで作ってみました☆

材料(2枚人分)

  • 生おから 100g
  • 豚挽き肉 100g
  • スイートコーン 大さじ3
  • 1個
  • ◆塩コショウ 少々
  • ◆すりおろしにんにく 2センチ分
  • ◆マヨネーズ 小さじ2
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 おからと豚肉を然りと練り混ぜ、卵・コーン・◆を加えてさらに混ぜ合わせる。2等分にして小判方に成型する。
  2. 2 フライパンにオイルを温め1を入れて強火で焼き色を付ける。
  3. 3 裏返して中火にし、焼き色がついたらお湯を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

    お好みソースをかけて・・・

きっかけ

ハンバーグが食べたいと言われたので☆

  • レシピID:1160016720
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグおから
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る