ようかんであんパン♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- パン生地 100g
- 羊羹(大納言使用) 2センチ分
- 水 少々
- 黒胡麻 2つまみ
作り方
- 1 パン生地を半分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分置いてベンチタイム。
-
2
生地を伸ばして1センチに切った羊羹を入れて包むように丸める。
指に水をつけパンの真ん中につける。
そこに黒胡麻をかける。 -
3
天板に並べて2次発酵させる。
180℃のオーブンで15分~18分焼く。
きっかけ
羊羹を包んでみたら簡単大ヒット♪
おいしくなるコツ
基本の丸パン★2次発酵はエコな方法で! レシピID:1160002212 のパン生地配合で作りました♪
- レシピID:1160016703
- 公開日:2015/01/06
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません