ようかんであんパン♡ レシピ・作り方

ようかんであんパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
羊羹を包むので簡単にアンパンできますよ(*^^*)

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 パン生地を半分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分置いてベンチタイム。
  2. 2 生地を伸ばして1センチに切った羊羹を入れて包むように丸める。
    指に水をつけパンの真ん中につける。
    そこに黒胡麻をかける。
  3. 3 天板に並べて2次発酵させる。
    180℃のオーブンで15分~18分焼く。

きっかけ

羊羹を包んでみたら簡単大ヒット♪

おいしくなるコツ

基本の丸パン★2次発酵はエコな方法で! レシピID:1160002212 のパン生地配合で作りました♪

  • レシピID:1160016703
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る