アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐のスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
胡麻の風味が良い鶏がらと生姜入りのポカポカ温まるスープです♡
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1/2束
豆腐
1/2丁
水☆
600cc
おろし生姜☆
小さじ1
丸鷄がらスープ☆
小さじ2
胡麻油
小さじ1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにします

    豆腐は賽の目に切ります
  2. 2
    鍋に☆と①を入れ煮ます

    小松菜がしんなりしたら、胡麻油を加えます

    器に盛り、いりごまをふって完成です

きっかけ

朝食に☆

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/01/15 11:24
こんにちは! 寒くて昼でも気温が上がらず、そんな時は生姜頼みしました。今 ホカホカと温まり、やっぱり自分の為に丁寧に作るお昼は大事だなぁ~と。ご馳走様
ビッグさん
こんばんは♪こちらも昼からは雨で気温が上がらず寒い寒い一日でしたd( ̄  ̄)生姜で温活は必須ですね〜♡私もオヤツに生姜湯を飲みましたよ♡ホカホカレポ有難う〜♡
2016/05/26 09:39
おはようございます♩ 柔らかお豆腐としっかり食感の小松菜を生姜の風味が包みこみ、どんよりお天気の朝の目覚めにぴったりでした∑(゚Д゚) ご馳走さまでした♡
愛犬777
こんにちは〜♪生姜好きなので色々なお料理に入れてます(^^)こちらも今にも雨が降りそうなお天気でジメジメだけど素敵レポで元気貰いました♪有難う〜♡(^^)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする