ココアのちぎりパン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
いい香りでふわふわ~(*^^*)/

材料(1本人分)

強力粉
220g
純ココア
30g
砂糖
35g
2g
マーガリン
30g
スキムミルク
大さじ1
150ml~
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    パンケースに材料を順番に入れて、ドライイースト所定の場所にセットし、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2
    生地の半分を使います。
    生地を4等分にして丸めて濡れ布巾をかけて10分置く。
  3. 3
    ガス抜きをして丸めなおし、型にクッキングシートを敷いて4つの生地を並べて2次発酵させる。
    180℃のオーブンで25~30分焼く。

きっかけ

パンが好きなので★

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする