アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!豆腐とわかめの麺つゆ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単にお腹が温まるヘルシーな1品を★

材料(1人分)

絹豆腐
1袋
塩蔵わかめ
大さじ2
麺つゆ
大さじ1~
50ml
すりおろし生姜
2センチ分
昆布ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に一口サイズに切った豆腐・水洗いして細かく切ったわかめ・水・麺つゆ・生姜を入れる。
  2. 2
    レンジで1分半~2分加熱して昆布ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

レンジで簡単に★

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
わかめ木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする