グリルで焼いて パプリカのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パプリカ 赤と黄色
- 各1
- お好みのドレッシング
- 大さじ3ほど
- カッテージチーズ
- 大さじ3ほど
作り方
-
- 1
-
- パプリカをそれぞれ4っつに切って種を取り除きます。グリルに並べて焼きます。5分くらいで様子をみて、向きを変えたりして焼きます。
-
- 2
- ちょっと熱いですが、焦がして薄い皮をむきます。口当たりがよくなります。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切って、サラダボールに盛りドレッシングをかけます。
-
- 4
- ちなみに、ドレシングはワインビネガー30ccに塩を小さじ1/4ほどをとかしオリーブオイル30ccコショウを少々で作っています。ちょっと酸っぱいめのドレッシングです。
-
- 5
-
- カッテージチーズを散らして、できあがり♪
きっかけ
スーパーで見かけたパプリカがピカピカとおいしそうだったので。
関連情報
- カテゴリ
-
パプリカ
- 料理名
-
パプリカのホットサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません