アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで焼いて パプリカのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
最近はパプリカも安く売っていて使いやすい。彩がきれいなので食卓を華やかにしてくれます♪

材料(2~3人分)

パプリカ 赤と黄色
各1
お好みのドレッシング
大さじ3ほど
カッテージチーズ
大さじ3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカをそれぞれ4っつに切って種を取り除きます。グリルに並べて焼きます。5分くらいで様子をみて、向きを変えたりして焼きます。
  2. 2
    ちょっと熱いですが、焦がして薄い皮をむきます。口当たりがよくなります。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って、サラダボールに盛りドレッシングをかけます。
  4. 4
    ちなみに、ドレシングはワインビネガー30ccに塩を小さじ1/4ほどをとかしオリーブオイル30ccコショウを少々で作っています。ちょっと酸っぱいめのドレッシングです。
  5. 5
    カッテージチーズを散らして、できあがり♪

きっかけ

スーパーで見かけたパプリカがピカピカとおいしそうだったので。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする