元気に朝食♡小松菜のじゃこ和えとアサイーヨーグルト レシピ・作り方

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やなママ☆
レンジ加熱でササっと作れる和え物と、ヨーグルトを添えてカルシウムも補給できる朝食です(^ν^)

材料(1人分)

ヨーグルト
大さじ3
アサイーソース
小さじ1
***************
小松菜
4本
じゃこ
小さじ2
麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ1/2
****************
テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
1個

作り方

  1. 1
    器にヨーグルトを入れアサイーソースをかけます
  2. 2
    小松菜をざく切りにして、シリコンスチーマーに入れます

    レンジ500wで2分加熱します

    じゃこと麺つゆを加えて和え器に入れます
  3. 3
    パンを袋の表記通りに焼きます
  4. 4
    ①、②、③を大きめの皿に置いて完成です

きっかけ

朝食に♡

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

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やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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