卵キャベツサンド&柿ヨーグルト&青汁きな粉牛乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 大さじ3
- オリゴ糖
- 小さじ1
- 柿
- 1/8個
- ***************
- プチパン(テーブルマーク)
- 1個
- キャベツの葉
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ***************
- 牛乳
- 150cc
- 青汁
- 小さじ1
- きな粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 器にヨーグルトとオリゴ糖を入れ混ぜ合わせ、食べやすく切った柿を並べます
-
- 2
- キャベツを千切りにします
卵を割り塩コショウを加え溶きほぐします
フライパンに油を熱し炒り卵を作ります
-
- 3
-
- プチパンを袋の表記通りに焼きます
-
- 4
- カップに牛乳と青汁ときな粉を入れ混ぜます
レンジの飲み物温め機能で加熱します
-
- 5
- 焼けたプチパンに切れ目を入れて②を挟みマヨネーズをかけます
-
- 6
- ①、④、⑤をトレーに置いて完成です