ブロッコリーの芯とウインナーの焼きそば★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1玉
- ウインナー
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- ブロッコリーの芯
- 1.4株分
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 30ml
- 焼きそばソース
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
ブロッコリーの芯は皮をむき、斜め切りにする。
ウインナーも斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めたら、キャベツ・ブロッコリーの芯・ウインナーを入れて1~2分炒める。
-
- 3
- 焼きそばの麺はレンジで40秒加熱してからくわえ、ほぐしながら混ぜ、水を加えて蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水分が飛んだらソースを加えて全体に絡め合わせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きそばの具に加えましたよ(*^^*)