ブロッコリーの芯とウインナーの焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ブロッコリーの芯は美味しくて栄養ばっちりです♪
焼きそばの具に加えましたよ(*^^*)

材料(1人分)

焼きそばの麺
1玉
ウインナー
1本
キャベツ
1枚
ブロッコリーの芯
1.4株分
オリーブオイル
小さじ1
30ml
焼きそばソース
1袋

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    ブロッコリーの芯は皮をむき、斜め切りにする。
    ウインナーも斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めたら、キャベツ・ブロッコリーの芯・ウインナーを入れて1~2分炒める。
  3. 3
    焼きそばの麺はレンジで40秒加熱してからくわえ、ほぐしながら混ぜ、水を加えて蒸し焼きにする。
  4. 4
    水分が飛んだらソースを加えて全体に絡め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリーの芯を使いたくて★

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする