ココアナッツケーキ♡ レシピ・作り方

ココアナッツケーキ♡
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
思いつきで混ぜ合わせました^^;
混ぜて焼くだけの簡単ケーキ★

材料(15㎝人分)

  • マーガリン 40g
  • オリーブオイル 40ml
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 豆乳 大さじ2
  • ◆薄力粉 150g
  • ◆ベーキングパウダー 7g
  • ◆ミルクココア 10g
  • アーモンドダイス 小さじ1~

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する。
    ボウルにマーガリン・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、砂糖・卵・豆乳を加えてその度に良く混ぜる。
  2. 2 ◆をビニール袋に入れてポンポンと叩いたり混ぜたりしたら1に加えてさっくりと混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に流し入れて、トントンと空気抜きをし、アーモンドダイスを上にのせたらラップをして抑える。
    ラップは取り除く。
  4. 4 180℃のオーブンで30分焼いて出来上がり♪串を刺して何もついてこなければOK

きっかけ

おやつが食べたくて冷蔵庫にあるもので作りました♪

  • レシピID:1160016114
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る