アプリで広告非表示を体験しよう

柿と胡桃のホットケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
柿と胡桃入りの甘酸っぱくて香ばしいホットケーキです。

材料(1人分)

ホットケーキミックス☆
50g
牛乳☆
30cc
ヨーグルト☆
20g
シナモン☆
少々
胡桃
2粒
柿(奈良県産)
1/6個
バター
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて混ぜます

    胡桃を細かく刻み、柿は皮を剥き小さく切り、☆に加えて軽く混ぜます
  2. 2
    フライパンにバターを熱し①を丸く流し入れます

    表面がフツフツしてきたら裏返します
    両面がこんがり焼けたら完成です

おいしくなるコツ

苦手な柿を食べれるように小さく切ってホットケーキに入れました。

きっかけ

オヤツに。

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする