もちもち♡あんこパン レシピ・作り方
![もちもち♡あんこパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d75da706327e09625783e3ae10781345793d550.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に粒あん・片栗粉・生姜を入れて弱火で2~3分煮る。アルミバットに広げて冷ましておく。
- 2 生地を2等分に切り、伸ばして丸め、ラップをかけて10分ベンチタイムする。
-
3
パンの麺棒でガス抜きをして、1の餡子を包むように丸める。
2個分作る。 - 4 クッキングシートを敷いた天板に並べて、2次発酵させる。
-
5
4の表面に牛乳を刷毛で塗り、胡麻をのせる。
180℃のオーブンで13~15分焼く。
きっかけ
パンが好きなので♪
おいしくなるコツ
もちもち♡野菜ジュースパンレシピID:1160015687 の生地を使用です!
- レシピID:1160015689
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません