もちもち♡あんこパン レシピ・作り方

もちもち♡あんこパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餡子入りのもちっとパン★(*^^*)

材料(2人分)

  • パン生地 100g
  • 粒あん(缶詰め) 大さじ5
  • 片栗粉 小さじ半
  • 粉末生姜 2振り
  • 牛乳 小さじ1
  • 黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に粒あん・片栗粉・生姜を入れて弱火で2~3分煮る。アルミバットに広げて冷ましておく。
  2. 2 生地を2等分に切り、伸ばして丸め、ラップをかけて10分ベンチタイムする。
  3. 3 パンの麺棒でガス抜きをして、1の餡子を包むように丸める。
    2個分作る。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に並べて、2次発酵させる。
  5. 5 4の表面に牛乳を刷毛で塗り、胡麻をのせる。
    180℃のオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

パンが好きなので♪

おいしくなるコツ

もちもち♡野菜ジュースパンレシピID:1160015687 の生地を使用です!

  • レシピID:1160015689
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る