HBで!大根葉の食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 大根の葉 50g(加熱後)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 2g
- 水 180ml
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
大根の葉をざく切りにして、スチーマーに入れてレンジで2分加熱する。
細かく刻んで余分な水分は絞る。 - 2 パンケースにドライイースト以外の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
-
3
早焼き・焼き色薄めでHBをスタートする。
焼きあがったら網に取出す。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません