もずく酢と卵のスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
酸味も感じるスープ(*^^*)/

材料(3人分)

もずく酢
1パック
1個
白ネギ
20センチ分
800ml
ほんだし
小さじ1/4~
醤油
2まわし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水・ほんだしを入れて沸騰したら斜め切りしたネギを1分煮たら、もずく酢を入れ、ぐつぐつしたら溶き卵を流し入れる。
  2. 2
    卵が固まったら火を止めて、醤油を回し入れて味を見て、足りなければ塩を足して味を調える。

きっかけ

もずく酢があったのでスープにしました♪

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープもずく

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする