アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋*ちくわ*生落花生*サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
甘いさつま芋とピリッと刺激のバジル風味の生姜マヨネーズが合います♡
生落花生の香ばしい歯ごたえがポイントです(*^◯^*)

材料(4人分)

さつま芋(蒸して潰した物)
250g
ちくわ
2本
生落花生(塩茹でした物)
大さじ3
マヨネーズ☆
大さじ3
粉末生姜☆
小さじ1/2
ドライバジル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは薄く切ります

    ボウルにさつま芋、ちくわ、生落花生と☆を入れ混ぜます

    ドライバジルを加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

さつま芋がたくさんあるので、塩茹でした生落花生と冷蔵庫にあった竹輪でサラダにしました♡

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする