さつま芋*ちくわ*生落花生*サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋(蒸して潰した物)
- 250g
- ちくわ
- 2本
- 生落花生(塩茹でした物)
- 大さじ3
- マヨネーズ☆
- 大さじ3
- 粉末生姜☆
- 小さじ1/2
- ドライバジル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは薄く切ります
ボウルにさつま芋、ちくわ、生落花生と☆を入れ混ぜます
ドライバジルを加え、軽く混ぜて完成です
きっかけ
さつま芋がたくさんあるので、塩茹でした生落花生と冷蔵庫にあった竹輪でサラダにしました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生落花生の香ばしい歯ごたえがポイントです(*^◯^*)