アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に§塩レモン豚§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
柔らかお肉〜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
少々
レモン汁
少々
あらびき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、豚肉•酒•みりんを入れて揉み込む。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉を強火で一気に炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、残りの調味料を全て加えまぜ、火を止める。

おいしくなるコツ

豚肉に下処理をすること。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/28 07:00
お弁当にしました☆こっ!これは!焼肉屋さんのタン塩の味!ハマリそうです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
承認が遅れて、申し訳ないですm(_ _)m焼肉屋さんの味、よかったです。沢山のレシピから選んでくださり、また美味しそうに作って頂き、ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする