ナッツが入ったのチョコロールケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ロールケーキ生地 1本
- ビターチョコレート() 1枚分
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 小さじ1
- アーモンドダイス 小さじ1~
- ミックスナッツ(アーモン・胡桃など 70~100g
作り方
- 1 チョコレートは細かく刻んで湯煎にかけて溶かす。
-
2
生クリームに砂糖を入れて6分たてしたら、1のチョコレートを加えて、しっかりと泡立てる。
チョコクリームの完成。 - 3 ロールケーキの生地に、2を1/3くらい塗り、駒幕砕いたミックスナッツを手前5センチ分に置く。
- 4 クッキングシートの端からくるくると巻きつけ、両端をひねってキャンディーのようして、冷蔵庫で半日置く。
- 5 残りのチョコクリームを表面に塗り広げて、アーモンドダイスを散らして出来上がり♪
きっかけ
ロールケーキが食べたくなって★
おいしくなるコツ
ふわふわ~シフォンなココアスポンジ☆ レシピID:1160004263
- レシピID:1160015264
- 公開日:2014/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません