アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしにピッタリ♪洋風生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hisae-fleur
生ハム&アボガドの最強コンビに、クリームチーズで大人なおもてなしおつまみを♪

材料(4人分)

ライスペーパー
4枚
生ハム
4枚
アボガド
1個
クリームチーズ
キリー小分け2個
水菜の葉の部分
数枚
レモン汁
適量
市販の生春巻きのタレ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは、レモン汁を掛けておく。(黒くならないため)
  2. 2
    ライスペーパーを戻す。ライスペーパーに付属の戻し方参照。
    私は、濡らして絞ったキッチンペーパーに、軽く水に潜らせたライスペーパーを1枚づつ挟み1〜2分立ったものを使います。
  3. 3
    ライスペーパーを広げ、その上に生ハムを広げ、水菜→アボカド→クリームチーズの順で乗せる。
    春巻きを巻く要領で巻いて形を整える。
  4. 4
    半分に切って中身が綺麗に見える様に盛り付ける。

おいしくなるコツ

今回は、市販の生春巻きのローズマリータレを使用してますが、わさび醬油でサッパリと頂くのもオススメです。

きっかけ

よく冷えた白ワインに合うおつまみが作りたくて。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダその他の食材

このレシピを作ったユーザ

hisae-fleur 3歳の男の子のママです。 食べる事、家族の為にご飯を作ることが大好きです❤︎ お料理が好きな皆様と交流させて頂けることを楽しにみにしております。 よろしくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする