おもてなしにピッタリ♪洋風生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ライスペーパー
- 4枚
- 生ハム
- 4枚
- アボガド
- 1個
- クリームチーズ
- キリー小分け2個
- 水菜の葉の部分
- 数枚
- レモン汁
- 適量
- 市販の生春巻きのタレ
- お好みで
作り方
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- 1
- アボガドは、レモン汁を掛けておく。(黒くならないため)
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- 2
- ライスペーパーを戻す。ライスペーパーに付属の戻し方参照。
私は、濡らして絞ったキッチンペーパーに、軽く水に潜らせたライスペーパーを1枚づつ挟み1〜2分立ったものを使います。
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- 3
- ライスペーパーを広げ、その上に生ハムを広げ、水菜→アボカド→クリームチーズの順で乗せる。
春巻きを巻く要領で巻いて形を整える。
-
- 4
- 半分に切って中身が綺麗に見える様に盛り付ける。
おいしくなるコツ
今回は、市販の生春巻きのローズマリータレを使用してますが、わさび醬油でサッパリと頂くのもオススメです。
きっかけ
よく冷えた白ワインに合うおつまみが作りたくて。
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