アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と白ゴーヤの沖縄風煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
沖縄そばだしを使って煮物にしました(*^◯^*)豚骨味で美味しいです♡

材料(4人分)

じゃがいも
3個
人参
1/3本
油揚げ
1/2枚
ゴーヤ
1/2本
沖縄そばだし☆
大さじ1
水☆
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用した沖縄そばだしです♡
  2. 2
    じゃがいもは縦4つに切ります

    油揚げは短冊に、人参は乱切りにします

    ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにします
  3. 3
    鍋に☆と②を入れ火にかけます

    煮立ったら中火にし、野菜が柔らかくなるまで煮て完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする