こんにゃくとさきイカの煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
半日くらい置いて味を染み込ませるのがおすすめ♪

材料(3人分)

板こんにゃく
1枚
さきいか
20g
麺つゆ
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    こんにゃくを熱湯で1分茹でてあく抜きをする。
  2. 2
    一口大に切ったこんにゃく・さきいか・麺つゆ・水を小鍋に入れて10分くらい煮る。

きっかけ

イカでだしが出ると聞いたので♪

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする