アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけ☆ミョウガ☆冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬のミョウガをたっぷり乗せて♡甘辛いなめたけとの相性バッチリです(^ν^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
ミョウガ☆
1個
葱☆
1/2本
おろし生姜☆
小さじ1
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガと葱は小口切りにします

    器に豆腐を盛り、☆を置きます

    めんつゆをかけて完成です

きっかけ

ランチに❤︎

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/12 17:15
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 葱忘れた~!! 御免ね~^^; 茗荷が安くなって特売になったので嬉しい~❤^^❤1パック2個入りで100円の時は皮1枚づつ使ってたw
小太郎1212
1枚づつ剥がしてる姿を妄想して爆笑〜w笑 こちらの茗荷は、まだ高いよ(*_*) たっぷり食べれるまで、もう少し我慢だわ! レポ有難う〜♡(o^^o)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする