アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと卵と豆腐のスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
卵でマイルドに豆腐でボリュームUPにキムチスープ☆

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
キムチ
200g
2個
500ml
鶏がらスープの素
小さじ2~
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・キムチ・鶏がらスープの素を入れて沸騰したら、一口大に豆腐を入れて温める。
  2. 2
    ぐつぐつしたら溶き卵を流し入れて、卵が固まったら胡麻油を入れて出来上がり♪

きっかけ

買ったキムチがいまいちで・・・スープにしました☆

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする